Здоровое питание
Как правильно питаться?
Все живые организмы принимают, переваривают и усваивают пищу. Наше тело состоит из множества различных тканей, жизнедеятельность которых, постоянно необходимо поддерживать. Поэтому наша пища должна быть разнообразной. Однообразие в питании может привести к различным заболеваниям.
Ежедневно каждый из нас должен употреблять пищу продукты, содержащие кальций, который необходим для роста костей, а также легко перевариваемые белки и жиры.
- Хлеб, белый и черный рис, картофель-крахмалистые вещества — необходимы организму. Под влиянием слюны и кишечных соков крахмал превращается в сахар, который нужен мускулам .
- Сахар, употребляемый в пищу, дает энергию нашему телу. Но сладостей в ежедневной пище не должно быть много. Пирожные и торты, которые в большом количестве сегодня представлены на прилавках магазинов, манят покупателя разнообразием красок и вкусов. Однако все эти вкусности могут оказаться совсем не по силам нашему желудку. Ведь сегодня кондитеры редко изготавливают свои кулинарные шедевры без включения в состав продукта добавок категории Е. Сюда могут входить и пищевые красители, и эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и подкислители. Домашняя выпечка тоже не застрахована от подобных добавок. Поэтому кондитерские изделия в большом количестве не рекомендуется употреблять, так как такое увлечение может не только отразиться на вашем весе, но и вызвать гастроэнтерит или его обострение.
- Каждый день нужно стараться съедать кусок мяса, рыбы или яйцо, тарелку гороха или чечевицы. В этих продуктах содержится белок, а белок необходим организму для образования собственного белка — мышц, мускулов.
- Пища должна содержать жир. Масло, сало, растительное масло, искусственные жиры под воздействием желчи распадаются на жирные кислоты и глицерин. Жир, который в данный момент не нужен организму для работы, превращается в подкожный жир. Это наша кладовая энергии. Одновременно он защищает нас от холода, но важно тоже знать меру, чтобы потом мучительно больно не пытаться избавиться от его излишков.
- Овощи и фрукты — важная часть нашего рациона. Данные продукты, варёные или сырые, мы должны есть каждый день. С ними в наше тело попадают минеральные соли железа, калия, натрия, марганца, кальция и многих других. Овощи помогают работе кишечника: пища легко переваривается.