Нежный, ароматный, диетический яблочный зефир
🔸на 100грамм — 44 ккал🔸Б/Ж/У — 3/0/7🔸
• Яблоко — 200 г
• Белки — 2 шт
• Желатин — 5 г
• Вода — 50 мл
• Подсластитель — по вкусу
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.