Наверно не во многих странах можно увидеть чтоб на стол подавали заготовки из огурцов, это ладно, но вот закусывать горячительные напитки соленым огурцом это возможно только в нашей стране. Соленые огурцы вообще очень популярны у Русских людей потому как мы его добавляем в некоторые блюда, например рассольник который готовится в основном из соленых огурцов или винегрет который без соленых огурцов будет уже не винегрет. А ободряющий напиток под названием рассол который не раз приходил на помощь людям которые хорошенько погуляли, отметили какой ни будь праздник. Соленые огурцы на зиму в банках делаются очень просто и каких то проблем в их приготовлении не должно появится.
Соленые огурцы на зиму в банках делают двумя способами холодным и горячим.
Первый способ холодный. Чтоб сделать огурцы соленые на зиму хрустящие в банках нужно подготовить банки в них сложить специи и естественно огурцы. Теперь берем холодненькую водичку в ней размешиваем нужное количество соли и этим раствором заливаем огурцы. Баночки с огурцами закрываются капроновыми крышечками, которые разогреваются под струей горячей воды. По истечению месяца у Вас будут готовые, огурцы на зиму которые хорошо придутся ко столу. Хранение огурцов должно происходить в прохладном месте либо в холодильнике либо в подвале или погребе. Огурцы которые приготовлены холодным способом нельзя оставлять при комнатной температуре. 1 Огурцы могут просто на просто испортиться. 2 Банки могут взорваться.
Второй способ горячий. В кипящую воду сыпем соли, добавляем укропчика, хренку, смородина несколько листочков, и несколько листочков вишни. Пару минут кипятим все это и готовый рассол заливаем в банки с огурцами. Баночки накрываются обычной марлей на сколько дней будет указано ниже в рецептах. По истечению пройденных дней рассол доливается в банки с огурцами и после этого можно закатывать соленые огурцы на зиму. Чтоб избежать такого инцидента как взрыв банок, нужно в рассол бросить парочку зернышек горчицы, а тоненькие ломтики хрена в количестве нескольких штук помогут избежать плесени.
Рецепт№1
Соленые огурцы на зиму в банках холодная засолка
1. Огурцы
2. Смородина, вишня и слива листочки
3. Укроп только зонтик
4. Дольки чеснока
5. Соли одна столовая ложка на каждую баночку.
Процесс приготовления засолка огурцов
Для начала огурцы нужно вымочить в холодненькой водице не менее двух часов. Теперь берем трех литровые чистые банки и в них кладем две — три дольки чесночка, зонтик укропа и листочки. Сверху специй кладите огурцы. В каждую баночку добавляйте соли по одной столовой ложечке с горкой. Теперича берем холодную кипяченую воду и заливаем огурцы, закрываем банки капроновыми крышечками. Пару раз банки с огурцами нужно перевернуть это делается для того чтоб соль могла равномерно растворится. Затем убираем банки в прохладненское местечко. Не пугайтесь если в начале процесса засолки огурцов Вы увидите мутной рассол — это нормально. Со временем рассол посветлеет. Если огурцы готовить данным способом то кушать соленые огурцы которые приготовили на зиму можно через две — три недельки, а срок хранения таких огурцов практически год плюс — минус.
Рецепт№2
Соленые огурцы на зиму в банках холодная засолка
1. Огурцы два кг
2. Укроп зонтик две штуки
3. Черная смородина пять листочков
4. Вишня 5 листочков
5. Чеснок одна долька
6. Хрен можно листья можно корень 20 грамм
7. Перец черный восемь горошинок
8. Соль 1/4 стакана
9. Водка две столовые ложечки
10. Вода 1.5 л
Процесс приготовления засолка огурцов
Огурцы нужно облить кипяточком и тут же опустить их в студеную водицу. Овощи в баночки нужно класть слоями, как бы перекладывая листочками, зонтиком укропа, чеснок и перец. Далее огурцы нужно залить соленным рассолом который приготовили за раннее, рассол должен быть студеный. После того как рассол залили в баночки туда же в баночки льем водочку и плотненько закройте баночку капроновой крышечкой. После того как все сделано готовые соленые огурцы на зиму в банках нужно поставить в прохладное местечко. При данном рецепте огурцы получаются крепкими и не теряют своего природного цвета и остаются зелеными.
Рецепт№3
Соленые огурцы на зиму в банках горячая засолка
1. Огурцы
2. Соль
3. Сахар
4. Лист лавровый
5. Перец горошком
6. Кислота лимонная
7. Вода
Процесс приготовления засолка огурцов
Огурцы нужно замочить с попрохладней водичке на пару часиков. После того как овощи вымочатся их нужно уложить в заранее стерилизованные трех литровые баночки. Теперича нужно поставить водицу на огонек и вскипятить ее. После того как водица вскипела ее нужно аккуратненько залить в баночки с огурцами, накрыть крышечками и оставить на пятнадцать минут. По истечению этого времени водичку из баночек сливаем. Проделывает такие же манипуляции еще раз, только второй раз водичку из баночек слить нужно в кастрюльку в эту же кастрюльку добавляем соли две столовые ложечки и сахара три — четыре столовые ложечки на каждую баночку. Сахар нужно добавлять для того чтоб огурцы были хрустящие, поэтому не нужно смущаться когда Вы видите в рецептах по засолки огурцов сахар. Лимонная кислота по 1/2 чайной ложечке в каждую баночку. Рассол должен закипеть и только тогда нужно залить его в банки. После этого баночки с огурцами закатываются стерилизованными крышечками. Банки можно укутать в полотенце и дать им остыть, а можно и не укутывать просто поставить банки в темное местечко.
Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.