Рецепты вкусных блюд

Печенье из апельсинового жмыха

Апельсин

 

Апельсиновый сок, свежевыжатый это классика здорового питания!   Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья.

Но, не все знают, что после приготовления свежевыжатого апельсинового сока, можно использовать жмых в кулинарии. Вот рецепт вкусного, диетического, очень полезного печенья.

 

Ингредиенты

Апельсин – 2-3 шт
Мука рисовая  – 1 стакана
Сахар – 3 ст.л.ож.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
— Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.
— Из соковыжималки вынуть жмых.
— Переложить в измельчитель или блендер, добавить яйцо, сахар и измельчить.
— Добавить масло и сметану. Смешать до однородной массы.
— Добавить овсяные хлопья и  муку с содой.
— Перемешиваем все до однородной массы.
— Столовой ложкой тесто выложить на противень.Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов
Приятного аппетита!

 

Show More

Рекомендуем также прочесть

Close