Заготовки на зиму

Облепиха заготовки на зиму рецепты

 

Здравствуйте сегодня я расскажу Вам о нескольких рецептах заготовок на зиму такой замечательной ягоды как облепиха.

Облепиха это кладезь витаминов, и зимой они нам понадобятся как нельзя лучше.

Рецепт №1. Называется он сырым вареньем. Почему такое название. Потому чтоб сохранить все витамины этой прекрасной ягоды варить мы ее не будем.

Берем один килограмм облепиховых ягодок, промываем их и кладем на газетку или полотенце и ждем пока обсохнут. Теперь нам понадобится один килограмм сахара.

 

Ягоды облепихи и сахар перемешиваем и раскладываем по банкам, банки должны быть простерилизованы. Закладываем ягоды в банки, нужно не больше 3/4 обьема.

На оставшееся место в банке поверх ягод досыпать оставшийся сахарный песок, закупорить банки крышками и поставить в холодильник. Такой продукт в холодильнике может сохранятся больше года. Со временем сахар будет растворятся, а наше варенье сохранит все витамины.

Ингредиенты:

  • Один килограмм ягод облепихи
  • Сахар 1.3 кг

Рецепт №2.

Толченая облепиха

 

 

Show More

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Close