Облепиха это кладезь витаминов, и зимой они нам понадобятся как нельзя лучше.
Рецепт №1. Называется он сырым вареньем. Почему такое название. Потому чтоб сохранить все витамины этой прекрасной ягоды варить мы ее не будем.
Берем один килограмм облепиховых ягодок, промываем их и кладем на газетку или полотенце и ждем пока обсохнут. Теперь нам понадобится один килограмм сахара.
Ягоды облепихи и сахар перемешиваем и раскладываем по банкам, банки должны быть простерилизованы. Закладываем ягоды в банки, нужно не больше 3/4 обьема.
На оставшееся место в банке поверх ягод досыпать оставшийся сахарный песок, закупорить банки крышками и поставить в холодильник. Такой продукт в холодильнике может сохранятся больше года. Со временем сахар будет растворятся, а наше варенье сохранит все витамины.
Ингредиенты:
- Один килограмм ягод облепихи
- Сахар 1.3 кг
Рецепт №2.
Толченая облепиха