Хотите порадовать свою семью вкуснейшим домашним сыром?
Как приятно отведать продукт, приготовленный своими же руками. Тем более зная, что в этом продукте только натуральные ингредиенты.
Итак, готовим адыгейский сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 3 литра молока (только не ультрапастеризованное)
♦уксус 9% — 21 гр.
♦вода- 21 гр.
♦соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Довести молоко почти до кипения
- Уксус разбавить с водой, добавить в молоко постепенно, помешивая, дожидаясь появления хлопьев и сыворотки
- Откинуть получившуюся массу на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости
- Посолить
Домашний сыр готов!
Можно добавить в сыр зелень, орехи,специи, чтобы сыр имел более яркий вкус!
Приятного аппетита!